<< ヤマザキ製パン「スペシャルミルクレープ」 - セブンイレブンのお菓子な気分 | main | 出汁巻き玉子の原価 >>
2010.07.13 Tuesday

さっそく玉子焼きを

これは2010年06月01日mixi日記の転載です。




昼飯がてらつくってみたー
だしは例によって「オレの出汁」を100mlに水50ml、砂糖少々のだし汁を入れた出汁巻き玉子。

にしてもでかい・・・ひたすら長いw
24cmがこんなに長いとは思わなかったw
そのまま乗る皿が自作の魚皿しかなかったので、無理矢理乗っけてみる。
それと切断面。
このフライパンで初にしては上出来ではないかと。
味も大根おろしがあれば丁度いいくらいの濃さでかなりいい線言ってますw>自分で言うなw

やばうまうま


- - - -
玉子焼きパンを買って早速作ってみた一本目。
やばうまでした。
でも24cmは一般家庭では大きすぎます><

ちなみに文中の「オレの出汁」はそのうちなんとなく作り方載せようと思います。
といってもただ煮るだけなので工夫も何もないですが。

JUGEMテーマ:グルメ


コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
DMデザイン.jp
Presented by DMDesign.jp
おすすめ
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Recommend
Recommend
Recommend
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM