<< 玉子焼き9本目 | main | ヤマザキ しっとりケーキシリーズ >>
2010.07.17 Saturday

かわり玉子焼き2本目

これは2010年06月03日mixiの日記よりの転載です。




今日は2本目。
2回目はかわり玉子焼きに挑戦w
なので、ちょっとレシピを書き残し。

ベースは出汁巻き玉子。少しだし汁を減らして味は薄めで。(出汁80ml+水70ml砂糖少々くらい)
そこに
皮なしポークウインナー 5本
ほうれん草 適量
チーズ(今日は冷蔵庫に残っていたさけるチーズ少し)
を巻き込んでみた。
あらかじめウインナーはフライパンで焼き目がつく程度に軽く火を通します。

全部一列にして、いっせいに巻き込めるようにします。
ウインナーがある程度太さがあるので、ほうれん草は少なめ。
ほうれん草に味付けた方がいいかも、と思ったけど出汁巻きなのとウインナーにもチーズにも味があるので、ほうれん草にまで味があると味が濃くなり過ぎるかも。
チーズも多すぎると溶けだすと厄介なのと冷めると固くなる、さらに味が強いので、少なめで。

実食
これ結構うまいw
皮なしウインナーにあらかじめ火を通したのが良かったのかやーらかいままとろける感触で食べられました。
熱いうちはいいけど、チーズは冷めると固くなるのでこれはなくてもいいかも。
もっと柔らかい方がいいなら、ほうれん草は葉の部分だけにするとか。

皮なしポークウインナーは、セブンイレブンの98円/袋を使いました。
でも、このウインナー短いのでちょっと巻きにくい。おいしいけど。

ごちそうさま
今日もウマウマでした。
24cmあるのでほぼ3食分あります


- - - -
皮なしウインナーは結構いけます。
それと98円じゃなく99円の間違い。

JUGEMテーマ:グルメ


コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
DMデザイン.jp
Presented by DMDesign.jp
おすすめ
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Recommend
Recommend
Recommend
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM