<< ヤマザキ しっとりケーキシリーズ | main | エスキモー「ピノ」ブルーベリー&チーズ味 >>
2010.07.20 Tuesday

出汁巻き10本目

2010年07月18日mixi日記より転載。



栄えある(?)10本目はノーマルな出汁巻きでした
ただしいつもより卵が1個少ないのでちょっと厚みが少ない小振りなものになっています。

大根おろしを添えて。
ごちそうさまでした。


- - - -
ほぼタイムラグなしでmixi日記と平行うp
やっぱりちょっと出汁の塩味が濃いかもな感じ。
大根おろしで丁度いいけど、もう少し上品でもいいかも。
10本巻くのに2ヶ月くらいかかってますね。
一人で食べると毎日食べても30日かかります。この量の卵を毎日食べるのはちょっと・・・なのでペースとしてはこれくらいが丁度いいかと。
玉子焼き(厚焼き卵)をまともに買っていると30食分で10000円分くらいになってしまうので、十分家計にも貢献できます。
何より売っているものよりおいしいのが一番でしょう。

JUGEMテーマ:グルメ


コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
DMデザイン.jp
Presented by DMDesign.jp
おすすめ
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Recommend
Recommend
Recommend
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM