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2010.10.24 Sunday

生七味ペペロンチーノ

画像がないけど、生七味レシピ。
レシピと言っても、ただ生七味を加えるだけなのでとくに材料の記述はしません。

塩味スパゲティーを用意します。
お好みの具材を加えてフライパンでオリーブオイルで炒めて、この時点で普通に食べられる塩スパを作ります。
最後に生七味を好みの分量加えます。
さらにお好みで輪切り唐辛子などを加えて、パセリを散らせば出来上がり。

会津で買った生七味がかなりのにんにく臭と辛さなので、これを加えるだけで十分ペペロン風生七味スパゲティの出来上がりです。
にんにくが入っていないとここまでパンチの効いた味にならないと思いますので、にんにく入り生七味ならおいしくできると思います。

個人的ににんにくが入るとご飯に直接載せたりうどんなどよりこういう調理方法が合う気がする。

肉料理にも合いそうなのでなにか作ってみるか…

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