<< 麺や「大五郎」 | main | 自作エスプレッソショットカップ >>
2010.07.11 Sunday

柿ムース

2005年11月23日の紹介記事

柿ゼリー
柿をもらったり買ったりしていたら食べきれなくなったのと,常々柿の料理ってないものか探していたのだが,mixiのお菓子コミュで柿レシピの書き込みを発見。
早速覗いてみるとあるわあるわ。。。
いままでサラダに混ぜる以外にはそのまま食べるしかなかったので,目から鱗。
そしてさっき,柿ムースを作る。

縁の処理がきれいじゃないのはご愛嬌という事で。。。
下の白い層がムース。上の層は柿ゼリー。

レシピ通り作るのが嫌な性分らしく,必ず何か違う事をしてしまうわたし。。
今回はチェリーウィスキー(ドレンチェリーをウィスキー漬けにした後に残ったお酒)を加えてみた。
その分和菓子ではなく洋菓子風になって,これはこれでいいかも。

分量よりちょっと多めに作ったつもりが,大幅にたくさん出来てしまった。
一生懸命食べよう自分。。。(;´_`;)

- - - -
最近作ってないな、作ってもいいんだけど一回作ると大量にできて食べ飽きるのがにんともかんとも




JUGEMテーマ:スイーツ

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
DMデザイン.jp
Presented by DMDesign.jp
おすすめ
Selected Entries
Categories
Archives
Recent Comment
Recommend
Recommend
Recommend
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM