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2011.04.15 Friday

【作ってみた】イングリッシュマフィンのメガポークステーキバーガー

イングリッシュマフィンを使ってポークステーキをはさんでハンバーガーを作ってみた。

やたらとメガナンチャラバーガーが出ているけど、普段はハンバーガーは一切食べない。どこの食べてもおいしくないから。
カスカスで変な味のパティとかどうしてもおいしいと思えないソースとかそのくせ脂っこいとか色々だと思うけど、チェーンバーガー店はとにかくおいしいと思えたことが一度もない。
最近はこれとか
http://www.narinari.com/Nd/20110415377.html

そこで、今日はご飯を炊いていなかったので、2cm厚のポークステーキをイングリッシュマフィンではさんでハンバーガー風にして食べてみた。
名付けて、イングリッシュマフィンのメガ?ポークステーキバーガー
略していんp…いやメガポにしておこうかw
メガと言えるかは微妙だけど。

材料
イングリッシュマフィン 一つ分(半割二つ)
ポークステーキ用豚肉 ロース一枚
レタス 少々
付け合わせ野菜 ピーマン たまねぎ他お好み
他調味料など

肉に塩こしょうを振ってフライパンで焼く。
焼き上がり前に野菜を入れて一緒に焼く。(付け合わせは写真撮ってない)
焼いている間にレタスを用意。
イングリッシュマフィンをトースターで焼く。きつね色がつく程度。
それぞれ挟む。

至って普通に肉を焼いてパンで挟むだけ。
でもこれは、変な味のソースとか使わないし、ひき肉ではなく生肉から焼いているので非常に食べやすくておいしい。
ロースだけど、ちゃんと焼けば柔らかくて脂身も少ないので、脂身に弱い自分でも全部食べられる。
肉が堅そうに見えるけど、柔らかくてジューシーなのでこのまま普通にかぶりついて食べられました。

このロース肉は薄切りにすると生姜焼き用になるもの。
パンズより分厚い肉だけど見た目とは違って、普通に食べやすくておいしいハンバーガーでした。

というわけで、まずいまずいと文句言うなら自分で作ってみろと言われる前に自分で作ってみたw
自分で作った方がうまいや…
てりやきバーガーもテリヤキソースから作ればたぶん自分製の方がおいしいと思われ。今度やってみようかな。

ごちそうさま(-人-)

JUGEMテーマ:グルメ


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